Social Icons

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Microbiologia - Introdução (Básico)


MICROBIOLOGIA – INTRODUÇÃO


Escherichia coli (bactéria intestinal)
KPC à Klebsiella pneumoniae carbapenemase (enzima que inibe o antibiótico)
H1N1
Salmonella sp (ciprofloxacina) à fármaco

Nomenclatura ( EX. Escherichia coli)
Família: Enterobactériaceae (enterobactérias) bactérias intestinais
Gênero: Escherichia à Letra maiúscula e grifada
Espécie: coli à minúscula e grifada

Sempre com letra maiúsculas e grifadas, quando não se sabe a espécie coloca-se o “sp”, quando se souber a espécie é letra minúscula e grifada.

MORFOLOGIA E ESTRUTURA DA BACTÉRIA


FORMAS:




           Cocos            Bacilos            Espirilos



      Vibrião (Ex: cólera)


ARRANJO:




              Diplococos                                 Estreptococos                           Estafilococos

FATORES QUE FAVORECEM OU INIBE O CRESCIMENTO BACTERIANO

Temperatura:
+55ºcà Termófila
Entre 25ºc e 54ºc à Mesófila )à Objeto de estudo
-24ºc à Psicrofilas

PH:
Em PH ácidos à acidófilas
Em PH neutro à neutrófilas ( PH 7,0)
Em PH básico à bazófilas
                                                                    

  Fonte:http://www.infoescola.com/wp-content/uploads/2009/08/faecimg_monera5.gif

Nenhum comentário: