MICROBIOLOGIA – INTRODUÇÃO
Escherichia coli (bactéria
intestinal)
KPC à Klebsiella pneumoniae carbapenemase
(enzima que inibe o antibiótico)
H1N1
Salmonella sp (ciprofloxacina) à
fármaco
Nomenclatura ( EX. Escherichia
coli)
Família: Enterobactériaceae (enterobactérias)
bactérias intestinais
Gênero: Escherichia à
Letra maiúscula e grifada
Espécie: coli à
minúscula e grifada
Sempre com letra maiúsculas e
grifadas, quando não se sabe a espécie coloca-se o “sp”, quando se souber a espécie
é letra minúscula e grifada.
MORFOLOGIA E ESTRUTURA DA BACTÉRIA
Cocos Bacilos Espirilos
Vibrião (Ex: cólera)
ARRANJO:
Diplococos Estreptococos Estafilococos
FATORES QUE FAVORECEM OU INIBE O
CRESCIMENTO BACTERIANO
Temperatura:
+55ºcà Termófila
Entre 25ºc e 54ºc à
Mesófila )à
Objeto de estudo
-24ºc à Psicrofilas
PH:
Em PH ácidos à
acidófilas
Em PH neutro à
neutrófilas ( PH 7,0)
Em PH básico à
bazófilas
Nenhum comentário:
Postar um comentário